Гештальт-психолог, семейный консультант

Наталья Кудряшова

Своевременная психологическая помощь

+7 (916) 643-02-53
 
 

Страхи и тревоги

Помните ли вы ощущение влажных ладоней и биение крохотной птички на месте сердца в момент, когда в нескольких сантиметрах от вас пролетает на высокой скорости машина на красный сигнал светофора?

Или свои ощущения в теле, когда кому-то из близких давно пора быть дома, а его нет, и телефон не отвечает? Помните холод в груди и трясущиеся колени при взлёте самолета или посадке? А ужас в момент пробуждения после ночного кошмара?

Страх - чувство, которое, как маячок, сигнализирует нам о какой-то угрозе здоровью, жизни или благополучию. Неприятный по ощущениям, но важный индикатор, напомниающий о нашей мизерности и неспособности влиять на процессы и события. Каждый из нас п-разному переживает страх. Кто-то подавляет его, стремясь себе и другим казаться непобедимым и бесстрашным. Другие - открыто говорят о своих страхах и пугают ими близких :). Третьи - осознанно и молча боятся, иногда переходя на уровень паники и неконтролируемого ужаса. Часто такие страхи продолжительны по времени и сильно ограничивают человека в свободе. Тогда с этим состоянием хорошо бы разобраться, осознать его причины и понять роль. Приходите на консультацию - я могу в этом помочь.

Примеры консультирования по вопросам страхов,

тревог и фобий на психологическом форуме.

Пример онлайн-консультирования по вопросам страхов и тревог

 

Личная терапия

Скайп-консультации

Семейная терапия



Беседы о психотерапии

Истории клиентов. 2016 г.«Главное соревнование – борьба с самим собой» (русская поговорка)

Эта история о сильной личности, которая не смогла побороть в своей, пока еще недолгой, но уже полной достижений, жизни только собственную чувствительность. 

Пожар в Кемерово 25.03.18 - как пережить?

Пару дней назад со мной связалась моя давняя знакомая, родом из Кемерова. Она предложила взять у меня короткое интервью на тему способности людей переживать страшные трагедии. Я охотно согласилась...

Рубрика "За давностью лет"-3

2011 год: "...Мы созвонились с генеральным директором, он выразил желание "как-то уладить этот конфликт", что, по нашему мнению, было совершенно невозможно на этом этапе, т.к. Советник с женой уже поняли, что мы не сможем им помочь в увольнении конкретных людей..."