Гештальт-психолог, семейный консультант

Наталья Кудряшова

Психологическая помощь онлайн

+7 (916) 643-02-53
 
 

Клиентские истории. Игорь, 2 сессия. Коучинг, 2009 г.

15.07.2016

Затем мы решили рассмотреть «дерево целей» с тем, чтобы увидеть ближайшие цели и выбрать инструменты их достижения. Это стало и домашним заданием. Игорь был озадачен сложностью задания и испытывал сомнения, справится ли он. Я поддержала его и уверила, что на следующем занятии мы подробно разберём его классификацию целей и вместе скорретируем её.

В данной работе чётко ощущается отличие коучингового формата от психотерапевтического. Направленность на задачу делает работу более структурированной, менее рефлексивной. Даже описание, как можно заметить, носит другой характер - я пишу другим языком, скорее, деловым. Интересно, что и во мне так же странно уживаются эти две ипостаси - работа в организациями, бизнесменами и работа с личными проблемами людей.


Беседы о психотерапии

Клиентские истории. Валентина. 2 сессия. 2009 г.

...Я с разных сторон пыталась нащупать то, на чём можно остановиться, исследовать, посмотреть пристальней. Но Валентина охотно говорила только о проблемах – в её словах чувствовалась уверенность в том, что она хорошо понимает себя, но в то же время возникало странное ощущение, как будто она говорит не о себе, а о ком-то, кем она не управляет...

Клиентские истории. Игорь. Коучинг. 2009 г.

Игорь работает в авиастроительной отрасли и планирует серьёзный карьерный рост. Приводит пример о неудачном совещании, в котором ему не удалось донести свою идею до других участников. На вопрос о том, хочет ли он приобрести навыки переговорного процесса либо исследовать своё отношение к себе как переговорщику, отвечает, что и то, и другое его волнует в равной степени... 

Прощай, Настя!

Вчера от рецидива рака желудка умерла Настя, девушка, которая обратилась ко мне пару месяцев назад с таким запросом "Я хочу выяснить для себя причину моей болезни... понять, правильно ли я двигаюсь на пути к выздоровлению". Мы встретились в марте. Когда она подошла к зданию, в котором я работаю, она не смогла подняться. Я спустилась вниз, в кафе, и увидела очень худую девушку..



Личная терапия

Скайп-консультации

Семейная терапия